コラム・評論

寄稿「芙蓉の研究者」

コラム「自由対流圏」

富士山新聞

Home>コラム・評論・寄稿INDEX

コラム・評論・寄稿

Column

ここでは富士山測候所に関する歴史、書籍、評論、貴重な資料などを展示しています。

コラム『富士山の自由な風』
新聞の連載コラムや折々に書きためられた随想、随筆、評論などを紹介します。

寄稿「芙蓉の研究者」
研究者に富士山と研究との関わり、富士山にかける想いなどを綴ってもらいます。(会報『芙蓉の新風』より転載)
コラム「自由対流圏」
富士山での研究観測の経験がある研究者に「高校生にわかるレベル」で研究紹介を書いてもらいます。

富士山新聞
静岡市の小学生による家族新聞「富士山と歩んだ3年間(ぼくが富士山を好きなわけ)を紹介します。