Home>会員限定ページINDEX

会員限定ページ

Site Exclusive to Members
このページは夏期観測参加者向けの情報を掲載しています。ユーザーIDとパスワードの入力が必要です。おわかりにならない場合は事務局までお問い合わせください。 《事務局電話番号》03-3265-8287
This site provides our members with valuable information, tools and resources to help with your researches. Fill in your User ID and Password, and click the [Enter] button.

TOP TOP
富士山頂ライブカメラ [Premium Content]
7月から8月までの一定期間、富士山頂に設置した2台のライブカメラから高精細画像を配信します。*この静止画像データおよび動画データは学術研究利用に提供いたします。ご希望の方は事務局までご連絡ください。(2分間隔で更新)
夏期観測2017日程表
@グループ別日程、A日別個人別日程、B日別ブル日程を確認することができます。
御殿場基地情報2017
御殿場基地事務所の周辺地図と住所、電話、駐車場など。
山頂庁舎借受エリア2017
測候所庁舎の借受けエリア区分を示しています。
安全の手引き2017
登下山手続き、山頂生活のルール等を網羅した利用者必携の手引きはこちらからダウンロードしてください。
緊急連絡網2017
緊急事態が発生した際の関係箇所への緊急連絡網です。
様式2017ダウンロード
登山計画書、残置機材引継ぎ書等の様式はこちらからダウンロードしてください。
利用料金表2017
富士山測候所を研究・活用で利用するときの利用料金表です。
過去の観測データ
富士山頂で観測した気象データなどを保存しています。