Home>夏期観測特設サイトINDEX

夏期観測特設サイト

For Members & Summer Campaign Participants only

このページでは会員向けのプレミアムコンテンツと夏期観測参加者向けの情報を掲載しています。ご覧いただくにはユーザーIDとパスワードの入力が必要です。おわかりにならない場合は事務局までお問い合わせください。 《事務局電話番号》03-3265-8287
This site provides our members with valuable information, tools and resources to help with your researches. Fill in your User ID and Password, and click the [Enter] button.

気象データ
リアルタイムモニタリング
気象データをリアルタイムモニタリングしています。データは10分間隔で更新しています。
富士山頂観測データ
アーカイブ
富士山頂で観測した気象データ,ライブカメラデータなどをダウンロードできます。

夏期観測2018日程表
@グループ別日程、A日別個人別日程、B日別ブル日程を確認することができます。
管理帳票様式2018
ダウンロード
登山計画書、残置機材引継ぎ書等の様式はこちらからダウンロードしてください。

御殿場基地情報2018
御殿場基地事務所の周辺地図と住所、電話、駐車場など。
山頂庁舎情報2018
測候所庁舎の借受けエリア区分及び機器設置状況等を示しています。

安全の手引き2018
登下山手続き、山頂生活のルール等を網羅した利用者必携の手引きはこちらからダウンロードしてください。
太郎坊観測サイト
利用の手引き2018
太郎坊観測サイトを利用する場合の手引きはこちらからダウンロード

測候所利用料金表2018
富士山測候所を研究・活用で利用するときの利用料金表です。
緊急連絡網2018
緊急事態が発生した際の関係箇所への緊急連絡網です。